Chiliprodukte aus Österreich erneut die besten der Welt

Chiliprodukte aus Österreich erneut die besten der Welt

Bereits zum neunten Mal fand in New York der HOT PEPPER AWARD statt. Die österreichische Firma FIRELAND FOODS, mit Sitz in Ruprechtshofen/NÖ, konnte erneut mit seinen Produkten überzeugen und dominierte regelrecht in den eingereichten Kategorien. Man erzielte insgesamt VIER 1. Plätze, einen 3. Platz und den begehrten „PEPPER PATCH AWARD“ für die beste Produktlinie weltweit. Wenige Wochen zuvor dominierte man den seit 2002 bestehenden SCOVIE-Award.

MahatmaCurryHabanero.jpgBereits zum neunten Mal fand in New York der HOT PEPPER AWARD statt, bei dem sich renommierte Chili-Produzenten aus der ganzen Welt alljährlich ein Stelldichein geben – mittlerweile ein Fixpunkt ist dabei die Firma FIRELAND FOODS aus Niederösterreich. Erneut zeigte sich, dass die Chiliprodukte der scharfen Manufaktur mit Sitz im Mostviertel, zu den besten der Welt gehören.

Besonders hervorzuheben ist der heiß begehrte „Pepper-Patch-Award" für die beste Produktlinie, der pro Jahr nur einmal vergeben wird. Ein Indiz für die außerordentliche Qualität der Produkte und Innovationsgeist von Gründer Richard Fohringer. „Wir versuchen uns laufend zu verbessern, auch wenn die Messlatte bereits sehr hoch liegt. Neue Produkte wird es auch 2016 wieder geben", so Fohringer. Erwähnenswert: Jedes der Produkte schaffte es aufs Stockerl.

 

Smokymustard_single.pngWenige Wochen zuvor fand in New Mexico der älteste dieser Bewerbe – der Scovie Award statt. Völlig überraschend belegte man die Plätze 1. und 2. in der Königsklasse – den BBQ-Saucen. Erstmals seit 2002 ging damit die begehrte Auszeichnung für die beste BBQ-Sauce nach Europa. „Wir sind stolz, als erster europäischer Hersteller, diesen Preis nach Europa zu holen".

Was als landwirtschaftliche Direktvermarktung begann, ist mittlerweile zu einem scharfen Betrieb angewachsen, der zu den besten der Welt gehört. Bereits seit mehr als acht Jahren produziert der Mostviertler Richard Fohringer (ehem. Gattermann) Chiliprodukte von mild bis höllisch und ist dabei immer für die ein oder andere scharfe Überraschung gut.

Im März 2016 startet zudem der Bau des schärfsten Ausflugziels der Welt – der Chiliwelt.

Im Süden von St. Pölten wird ein Schaubetrieb inklusive Schaufeld errichtet. Geplante Eröffnung mit Chilifest ist im September 2016.

 

Weitere Informationen finden Sie unter: www.firelandfoods.at

 

 

Text/Fotos: Fireland Foods KG

 

 

12.02.2016